Рецепт красоты № 94. Кофейная гуща – природная магия для вашей кожи

Добрый день, Красавицы!

С вами снова Оксана и Весна Зубковы. Теплое солнышко, невероятный океан, дружелюбный остров Бали и участницы индивидуальной ДетОКС-программы «Женщина-ЦВЕТОК» передают вам привет. Нет, мы вовсе не дразнимся. 🙂 Ведь впереди еще множество интересных проектов. Индивидуальная ДетОКС-программа «Женщина-АФРОДИТА на острове Кипр (с 9 по 17 мая 2017 года), новая программа «Расцвет Женственности и ДетОКС в сказочной Австрии» (с 15 по 22 июля 2017 года) и снова чудесный, затерянный в океане, Бали (с 28 октября по 5 ноября 2017 года). А также новые тренинги, увлекательные вебинары и открытые уроки. Оставайтесь с нами и будьте еще прекраснее! А сейчас – очередной природный рецепт, чтобы сохранить и умножить вашу красоту.

Кофе – это продукт, который рождает множество противоречивых мнений. Одни говорят, что кофе – волшебный напиток, который бодрит и тонизирует неизлечимых трудоголиков. Другие настаивают, что от кофе больше вреда, чем пользы, и никакая временная бодрость не в силах этого компенсировать. Третьи пьют этот напиток раз в год и лишь для того, чтобы потом погадать на кофейной гуще. 🙂

За какую бы команду вы не болели, факт остается фактом: применение кофе в качестве основного природного абразивного компонента в скрабах для тела помогает бороться с так называемой «апельсиновой коркой» на бедрах. А сейчас самое время для этого, ведь уже совсем близко сезон игривых юбочек и модных платьев. И чем раньше вы приведете свои ноги и примыкающие к ним «элементы дизайна» в идеальное состояние, чем раньше победите целлюлит или первые его проявления, тем скорее сможете блеснуть на улице, в бассейне или на пляже.

Рецептов кофейных скрабов превеликое множество. Самый простой – это смешать спитую кофейную гущу с кокосовым маслом и осторожно массировать проблемные участки тела несколько раз в неделю. Кофеин стимулирует различные процессы, протекающие в нашем организме, и улучшает всасываемость полезных веществ. Входящие в состав кофейных зерен аминокислоты помогают бороться с целлюлитом. Массаж вызывает приток крови к коже, способствует выведению лишней жидкости. При этом верхний ороговевший слой эпидермиса отшелушивается, открывая миру и зеркалу свежую, бархатистую и гораздо менее бугристую кожу. Некоторые блондинки отмечают, что после использования кофейных скрабов их кожа приобретает легкий оттенок загара, что также помогает скрыть небольшие ее дефекты. В общем, наверно, стоит попробовать, разумеется, не забывая про предварительное тестирование.

В скрабы на основе молотых кофейных зерен можно добавлять любимые масла. Некоторые используют также мелкую морскую соль, овсяные хлопья или мед. А вместо геля для душа берут кокосовое масло или обычный йогурт. Такие составы дарят вашей коже дополнительное увлажнение, питание и заботу. А также подтягивают, разглаживают, насыщают витаминами и помогают выводить токсины.

Перед применением кофейного скраба важно проверить кожу на наличие повреждений или воспалений. И в случае, если вы обнаружили что-то в этом роде, непременно отложить процедуру. Не стоит использовать кофе крупного помола. Так вы можете повредить эпидермис. Расслабляющая ванна, например, с магнием или с вашими любимыми маслами поможет подготовить кожу к процедуре, но важно не забывать и о финальном этапе – увлажнении с помощью натуральных средств, которые усилят эффект, подарят дополнительную нежность и мягкость каждой клеточке.

Ну а потом можно и погадать. 🙂 Интересно, какую картинку нарисует кофейная гуща на дне ванной? Может быть, кофе предскажет вам новый роман или новый более открытый купальник? 🙂

   Оксана + Весна = с Любовью к Вам  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *