Рецепт красоты № 91. Красивая кожа растет в огороде и на кухне

Добрый день, Красавицы!

С вами снова Оксана и Весна Зубковы.

В наш век победившей химии, когда различные искусственные соединения полностью захватили власть на полочках в ванной, все чаще приходится исследовать полочки на кухне. К счастью, у каждой из нас там найдется множество ингредиентов, которые подарят новые оттенки не только вашим блюдам, но и вашей красоте. О четырех из них поговорим сегодня.

Фенхель

Фенхель является чуть более экзотичным родственником петрушки и укропа. Он издревле используется во многих культурах в качестве естественного помощника процессу пищеварения. Семена фенхеля богаты витаминами и питательными веществами, которые способствуют максимально долгому сохранению жизненной силы вашей кожи и ее молодости.

Для того, чтобы сделать в домашних условиях тоник, помогающий справиться с забитыми порами и неравномерной окраской кожи, нужно добавить две столовые ложки семян фенхеля в горячую воду и оставить на 15 минут. После этого удалить семена и перелить тоник в плотно закрывающийся сосуд. Можно добавить туда же ложку лимонного сока для усиления осветляющих свойств.

Кинза (кориандр)

Кинза оказывает успокаивающее и охлаждающее воздействие на кожу. А ее вяжущий эффект может помочь нормализовать баланс кожи, склонной к акне. Поэтому кинза часто входит в состав различных скрабов с натуральной основой.

Смешайте в блендере ¼ стакана свежей кинзы, ¼ стакана кокосового масла, сок одного лайма (для кожи, не склонной к аллергическим реакциям), и вы получите натуральный скраб для тела, который особенно порадует ваши пяточки.

Корица

Корица – это мощный ингредиент красоты, который обладает сильными противомикробными свойствами. Она способна держать ваши прыщи в страхе и предотвратить новые высыпания.

Смешайте 2 столовые ложки меда манука и одну чайную ложку порошка корицы до пастообразной консистенции. Применяйте в качестве маски или наносите исключительно на очаги воспаления на 10 – 15 минут. Не забывайте тщательно удалять состав с кожи во избежание раздражений.

Чеснок

При разрушении головки чеснока возникает большое количество аллицина, известного своими антигрибковыми и антивозрастными свойствами. Он повышает уровень антиоксидантов, помогает предотвратить инфекции и уменьшить воспаления.

Чеснок неплохо справляется с угрями. Возьмите 2 – 3 зубчика чеснока, как следует измельчите их. Добавьте 1 столовую ложку овсяных хлопьев, 1-2 капли масла чайного дерева и ½ чайной ложки лимонного сока. Смешайте все ингредиенты со столовой ложкой меда, чтобы получилась густая паста. Нанесите тонким слоем на чистую кожу и держите в течение 2 – 3 минут. Затем ополосните лицо теплой водой. Используйте эту маску дважды в неделю, и вы заметите ощутимое сокращение угрей.

Важно помнить, что хоть все ингредиенты в данных рецептах имеют естественное природное происхождение, тем не менее, они могут вызвать аллергические реакции. Не забывайте проводить предварительные тесты на небольшом участке эпидермиса, чтобы исключить индивидуальную непереносимость.

Наружное воздействие станет отличным помощником в борьбе вашей кожи за молодость, свежесть и чистоту. Но не забывайте, что женщина – это клубок гормонов, которые диктуют свои правила каждой маленькой клеточке. Приглашаю вас на свой Открытый бесплатный онлайн-урок «АЛХИМИЯ Гормонов – Любить. Стройнеть. Молодеть», который состоится 9 февраля в 19.00 по московскому времени. С нетерпением жду ваших вопросов на странице вебинара. Ведь тема женских гормонов – моя самая любимая!

   Оксана + Весна = с Любовью к Вам  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *