Рецепт красоты № 83. Скраб «Сладкий десерт для лица»

Добрый день, Красавицы!

Мы – Оксана и Весна Зубковы – снова встречаем с вами очередную рабочую неделю.

Какой день может быть лучше понедельника? Правильно — любой! 🙂 А ваша кожа работает вообще без выходных. Каждый день она защищается от негативных внешних факторов, таких, как пыль, мороз или палящее солнце. Тысячи маленьких частичек становятся жертвами этой непрерывной борьбы. Они отмирают и либо сами осыпаются, как осенние листья, либо вредничают и остаются с вами, из-за чего ваша кожа выглядит недостаточно ухоженной и увлажненной, а цвет лица становится неидеальным.

К счастью, современные женщины придумали, как с этим бороться. И один из самых простых, но очень эффективных способов – это механическое отшелушивание при помощи скраба для лица. Сегодня мы – Оксана и Весна Зубковы – расскажем вам, как сделать скраб в домашних условиях, заменив визит в косметический магазин походом на кухню.

Скраб «Сладкий десерт для лица»

2 столовые ложки рисовых или овсяных хлопьев
1 столовая ложка обычного йогурта без добавок
5 капель лимонного сока
1 чайная ложка сырого меда
½ чайной ложки сахара

Перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась густая паста. Проведите тест на аллергию на небольшом участке кожи. Если все в порядке, мягкими массирующими движениями нанесите смесь на кожу, избегая область вокруг глаз, и оставьте на 10 минут. Затем просто ополосните лицо водой.

Используйте данный скраб не чаще двух раз в неделю. И вы заметите, что ваша кожа станет гораздо свежее, а лицо будет выглядеть отдохнувшим и, наверно, довольным, потому что у него теперь есть свой собственный сладкий десерт. 🙂

Рисовые (или овсяные) хлопья и сахар мягко отшелушивают омертвевшие частички кожи. Мед является одним из наиболее востребованных в косметологии продуктов. Благодаря богатому содержанию натуральных полезных веществ, он питает эпидермис, предотвращая высыхание кожных покровов. А благодаря антисептическим свойствам, оказывает легкое противовоспалительное воздействие, способствуя заживлению ранок, снятию воспалений и покраснений.

Лимон помогает жирной коже избавиться от сального блеска. Фруктовые кислоты очищают поры и мягко удаляют омертвевшие частички эпидермиса. Кроме того, лимон обладает осветляющим эффектом, благодаря чему помогает бороться с веснушками и пигментными пятнами, а также выравнивает цвет лица. Но не стоит добавлять лимонный сок в косметические средства при куперозе, чувствительной коже или индивидуальной непереносимости данного продукта.

Любите себя. Помните, что красота, молодость и здоровье – это дар, который нужно ценить и беречь. Насыщайте свою кожу не только снаружи, но и изнутри. Делайте это правильно, чтобы не навредить, а умножить ее жизненные силы. Как? Об этом расскажу вам я – Оксана Зубкова. Каждые вторник и пятницу читайте мои материалы на сайте. Подписывайтесь на рассылку. И не забывайте, что предварительная регистрация на тренинг «ОБНАЖЕННЫЕ ГОРМОНЫ 2017» уже началась.

   Оксана + Весна = с Любовью к Вам  
banner-hormony-2017-2
 

2 Replies to “Рецепт красоты № 83. Скраб «Сладкий десерт для лица»”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *