С понедельником вас, Красавицы!

С вами снова мы – Оксана и Весна Зубковы.

Давным-давно в прошлом веке, а если вдуматься, то и в прошлом тысячелетии, в далеких странах Чехословакии и ГДР был снят чудесный сказочный фильм «Три орешка для Золушки». Прошло много лет. Этих стран больше нет, но орешки по-прежнему исполняют желания современных «золушек», если эти «золушки» мечтают о красивых волосах, крепких ногтях и сияющей коже.

Красота, как известно, идет изнутри. И это не только блеск в глазах и загадочная энергия, которой наполняют вас радости жизни. Это биохимические процессы, протекающие в организме под воздействием того, чем вы питаетесь. Это – суть женского ДетОКСа. Безусловно, важно, какие составы вы наносите на свое лицо, но не менее значительно, чем балуете свое тело. И сегодня мы подобрали для вас три чудесных орешка, которые помогут правильно насытить организм чтобы он отблагодарил вас сиянием, которое непременно заметят окружающие.

И первый волшебный орешек – это кешью.

Как известно, все орехи достаточно калорийны. Этим они иногда отпугивают Красавиц, старательно следящих за своей фигурой. Но кешью, пожалуй, один из самых низкокалорийных орехов с относительно незначительным содержанием жиров, при этом богатый белками и углеводами. В нем содержатся витамины группы В, кальций, железо, магний, фосфор.

Японские исследователи утверждают, что ряд микроэлементов, удачно сочетающихся в кешью, позволяет замедлять отрицательное воздействие бактерий на зубную эмаль. Благодаря антисептическим свойствам кешью, индийские лекари используют его отвар в качестве противоядия при укусах змей, а также при различных дерматологических заболеваниях. В Бразилии кешью считается афродизиаком. На Гаити с его помощью лечат зубную боль. А в Мексике – обесцвечивают веснушки. Вот такое удивительное растение.

При этом не рекомендуется есть более 30 граммов кешью в день, особенно при наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта. Несмотря на несомненную пользу, кешью – это такая «рыба фугу» среди орехов. В сыром виде эти плоды могут быть опасны, т. к. окутаны веществами, вызывающими болезненные повреждения кожи (ожоги, волдыри), а иногда даже отеки дыхательных путей. Все орехи перед продажей подвергаются специальной обработке. Поэтому если когда-нибудь в путешествии вы увидите дерево кешью, будьте осторожны и не торопитесь пробовать плоды. Зато можете отведать похожий на яблочко так называемый ложный фрукт дерева кешью, из которого растет орешек. Из его кисловатой мякоти готовят джемы, компоты, приправы и даже спиртные напитки. Но эти удивительные яблочки слишком быстро портятся, поэтому попробовать их можно только в местах произрастания.

Бразильский орех – это второй секрет женской красоты и здоровья. 

В Южной Америке растет очень высокое (до 60 м) и стройное дерево с поэтичным названием Бертолетия. Его округлые плоды напоминают кокосы, но внутри наполнены не жидкостью, а вкусными орешками. Ядра богаты клетчаткой, флавоноидами, полиненасыщенными жирными кислотами, витамином Е и различными микроэлементами. Бразильский орех рекомендуется регулярно употреблять людям, занимающимся спортом, т. к. он способствует наращиванию мышечной ткани. Антиоксиданты, входящие в состав ядер, борются со свободными радикалами. Значительное количество витамина Е помогает коже быть свежей и упругой.

Но главный плюс бразильского ореха – это невероятно большое содержание селена. Селен может быть как другом, так и врагом вашего организма. Поэтому важно не злоупотреблять бразильскими орешками, съедая не более двух-трех штук в день. Селен активно участвует в производстве важных ферментов. При его дефиците страдает иммунитет, щитовидная железа и мышцы, тело становится дряблым, нарушаются процессы регенерации в организме. К счастью, всего этого можно избежать, включив бразильский орех в свой ежедневный рацион. Недаром масло этого растения используется в косметологии. Оно добавляется в различные маски, кремы и шампуни, что удивительным образом укрепляет ногтевые пластины, восстанавливает здоровье кожи и делает волосы мягкими и послушными.

И всем известный грецкий орех.

«В Древней Греции жили древние греки, которые питались исключительно древнегречневой кашей и древнегрецкими орехами» 🙂 Это, разумеется, шутка. Хотя регулярное употребление грецких орехов в пищу безусловно было бы полезно в том числе и для древних греков.

Издревле грецкий орех был символом мудрости, а его масло – привилегией богатых. Сегодня оно используется в косметологии, медицине и кулинарии. Способствует заживлению ран, уменьшает шелушение губ и расслоение ногтей, оказывает тонизирующее воздействие на кожу. В некоторых странах употребляют по ложке масла в день для того, чтобы не обгорать на солнце. Считается, что таким нехитрым способом можно обеспечить себе более ровный загар.

Грецкие орехи богаты органическими кислотами и антиоксидантами. В ядрах содержится магний и калий, которые необходимы для здоровья сердца и нервной системы, способствуют улучшению памяти и укреплению иммунитета. А йод, который содержится не только в ядрах, но и в перегородках, помогает в профилактике заболеваний щитовидной железы.

Это только три волшебных орешка. Но на самом деле их значительно больше. Всем знакомый арахис, потрясающе вкусный фундук, сибирские кедровые орешки, экзотический орех кола, пекан, миндаль, мускатный орех, фисташки и бесконечное количество иных лакомств, которые мы называем орехами. Все они по-своему полезны. Пробуйте, выбирайте, чередуйте, добавляйте в выпечку и салаты. Насыщайте свой организм, и он непременно ответит вам благодарностью: сильными мышцами, пышными волосами, сияющей кожей, здоровыми ногтями и крепким иммунитетом. Но главное — ваше отражение в зеркале ответит вам улыбкой 🙂

А если вы хотите больше узнать о ДетОКСе и как провести его зимой с пользой для Фигуры, Красоты и Здоровья, то прослушайте мой вебинар “5 Секретов ЗИМНЕГО ДетОКСа” или прямиком записывайтесь к нам на тренинг, который стартует уже 18 ноября. Чем ближе Новый год…тем больше хочется Нового Тела. А ЗИМНИЙ ДетОКС как раз этим и занимается 🙂

ДетОКСимся для КРАСОТЫ!

   Оксана + Весна = с Любовью к Вам  
winerdetox-banner1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новости СУПЕР Красоты и получите книгу БЕСПЛАТНО!



ВИДЕО-УРОКИ О КРАСОТЕ БЕСПЛАТНО!


Смотреть прямо сейчас!