Рецепт красоты № 72. Омолаживающая сыворотка от любимой бабушки

Добрый день, дорогие наши Красавицы!

С вами снова Оксана и Весна Зубковы. И сегодня мы решили вспомнить наших любимых, заботливых, мудрых, современных, прогрессивных и неизменно очаровательных бабушек.

Бабушки – загадочные создания. Классические бабушки могут вязать и дремать одновременно. Они обладают удивительной способностью печь самые вкусные в мире пирожки и не есть их. Обнимают лучше самого теплого одеяла. И все без исключения, даже будучи без очков, умудряются разглядеть маленьких девочек во взрослых тетеньках. Это, пожалуй, самое замечательное их свойство.

А вы в курсе, как узнать, что ваша бабушка — настоящая? Это очень простой тест. У нее на подоконнике должен стоять горшочек с алоэ. Если это немного колючее и с виду невзрачное растение давно поселилось у окна, значит, ваша бабушка на 100% настоящая и полностью соответствует ГОСТу 🙂

Откуда бабушкам известно о полезных свойствах алоэ не знают, пожалуй, даже сами бабушки. Но методично поливают и ухаживают за своим зеленым другом, таким образом, страхуясь на случай порезов, укусов насекомых, насморка или еще каких-либо хворей.

В Южной Америке тоже есть бабушки. Иногда они катаются на лодках по рекам, что текут в тропических лесах Амазонии, и собирают красные плоды с необычным названием Каму Каму. Именно Алоэ Вера и Каму Каму легли в основу удивительной омолаживающей сыворотки, рецепт которой мы сегодня вам представим.

Омолаживающая сыворотка с витамином С

1 чайная ложка геля Алоэ Вера
3 спрея Жидкого магния
0,5 чайной ложки порошка Каму Каму или 1 капсула натурального витамина С
1 капля любимого эфирного масла

Каму каму или витамин С предварительно хорошо размещайте до растворения в жидком магнии. Затем смешайте с другими ингредиенты и поместите полученную сыворотку в бутылочку с пипеткой или другую стеклянную баночку (например, от нашего алое гель или масла ши. Проведите тест на аллергию на небольшом участке кожи. Каждый вечер перед сном наносите состав на лицо и шею, легонько массируя, но не допуская растяжения кожи.

Алоэ Вера содержит витамины группы В, С и Е, а также аллантоин, обладающий вяжущим, антиоксидантным и противовоспалительным эффектом. Этот компонент является своего рода «транспортом», доставляющим полезные вещества внутрь эпидермиса. Благодаря разнообразному спектру свойств он часто включается в состав косметических средств, предназначенных для увядающей или поврежденной солнцем кожи. Алоэ Вера  увлажняет и смягчает эпидермис, сужает поры, способствует заживлению и регенерации кожи. А в нашей сыворотке гель Алоэ Вера выступает в качестве удачной основы для другого не менее полезного компонента – порошка Каму Каму.

Несмотря на то, что это растение с кислыми, но очень полезными  плодами в диком виде издревле произрастает вдоль рек Южной Америки, сейчас его активным производителем стала Япония. А уж японки-то знают толк в эффективной косметике. Основным активным ингредиентом Каму Каму является аскорбиновая кислота. «Витамин С можно встретить и в других растениях.» — скажете вы. Но в Каму Каму его количество действительно запредельно. Оно может достигать 2% от общей массы плода. Кроме того, в составе Каму Каму можно обнаружить антиоксиданты и аминокислоты, которые также оказывают благоприятное воздействие на кожу. Разнообразные компоненты, входящие в состав порошка Каму Каму, способствуют выработке коллагена и борются с пигментацией, помогая сохранить равномерный цвет лица, а также избежать значительного количества морщин. Так что бабушки двух континентов были правы. Именно их житейская мудрость легла в основу чудесной сыворотки с витамином С, о которой мы сегодня рассказали.

Бабушки, мы вас очень любим и ценим! А при составлении наших будущих рецептов постараемся почаще обращать наши взоры на ваши подоконники 🙂

   Оксана + Весна = с Любовью к Вам  

А теперь СУПЕРкрасивые новости интернет-магазина VesnaWellness!

Новинки для укладки волос всех типов. Гель и Лак, натуральные и эффективные, на основе сахара и других природных компонентов. Они не только подарят вам превосходную укладку, но защитят Ваши волосы от  воздействия окружающей среды, подарят яркий блеск и еще больше любви к себе. Всем всем всем волосам рекомендуется! Кудрявым! Прямым! Густым! Создайте свой неповторимый образ. Красивые новинки уже доступны для заказа в интернет-магазине VesnaWellness.
27-10-16-2

One Reply to “Рецепт красоты № 72. Омолаживающая сыворотка от любимой бабушки”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *