Урок СУПЕРкрасоты №35. Что такое РН кожи и как оставаться Молодой

Привет всем КРАСАВИЦАМ!

С вами снова мы, Оксана и Весна Зубковы:)

Сегодня мы хотим поговорить об уровне рН и его значении для нашей кожи, о том, почему одни средства по уходу работают лучше других, почему после одних средств ваша кожа свежая и гладкая, а после других – сухая и жесткая.

Как вы и сами могли заметить, состояние кожи зависит от многих факторов: от общего состояния здоровья, качества питания и даже условий окружающей среды. Нормальный уровень рН отвечает за здоровье, сияние и молодость вашей кожи. Нарушение уровня рН делает кожу уязвимой к бактериальному воздействию, а также ускоряет процессы старения. Давайте разбираться в этом вопросе подробнее.

Что такое этот загадочный уровень рН?

Термин «рН» означает «сила водорода», степень кислотности или щелочности раствора. Из школьной программы уроков химии вы можете помнить, что кислота всегда имеет больше ионов водорода, чем гидроксид-ионов, тогда как щелочной раствор, наоборот, имеет больше гидроксид-ионов, чем ионов водорода.

И еще немного интересной химии:) Степень кислотности раствора определяется его уровнем рН по шкале от 0 до 14, где 0 – это наиболее кислая среда, а 14 – щелочная. В середине цифра «7» характеризует «нейтральный» раствор – не кислый и не щелочной. Так, к примеру:

Желудочная кислота имеет уровень рН «1»
Лимонный сок и уксус – рН «2»
Апельсиновый сок и газированные напитки – рН «3»

А вот примеры более щелочных растворов:

Жидкие очистительные средства имеют уровень рН «14»
Средства для чистки духовок – рН «13»
Мыльная вода – рН «12»

Как быть со всем этим многообразием? Как разобраться и найти компромисс?

Дело в том, что поверхностный слой нашей кожи очень тонкий – это естественная защитная пленка, которая состоит из кожного сала (кожного жира), аминокислот, жирных кислот, молочной кислоты, воды (от нашего пота), а также собственной естественной влажности кожи. Это и есть «кислотная пленка» кожи («мантия»). И вы наверняка слышали об уровне рН – от 4,5 до 5,5, который считается нормальным. Это уровень кислотности, который имеет огромное значение для кожи:

— защищает от вредного воздействия внешней среды (суровые погодные условия, загрязнение, дождь, ветер, холод и т.д.);
— создает надежный защитный барьер для бактерий и вирусов, снижая риск получения травм и заражений, поддерживает иммунную систему кожи;
— производит ферменты для нормальной выработки кожного сала и сохранения кожи в балансе;
— смягчает кожу и сохраняет ее влагу, при этом помогая клеткам оставаться гладкими, прочными и эластичными.

 

Теперь, когда мы наглядно видим важность и значение «кислотной пленки» для здорового состояния нашей кожи, мы с вами понимаем, насколько важно поддерживать нормальный рН-баланс и не давать «химическим» продуктам красоты нарушать его.

Сравните еще раз цифры: «мыльная» вода имеет кислотный уровень рН «12», тогда как «кислотная пленка» нашей кожи – от 4,5 до 5,5. Цифры говорят сами за себя.

А сейчас просто проанализируйте: чем чаще вы моете руки, тем суше и грубее ваша кожа. Эта проблема особенно актуальна в холодное время года, когда, помимо сухости, на руках появляются раны и трещины, шелушение, акне, воспаления, раздражения и зуд. Но это ни в коем случае не означает, что руки мыть не нужно. Это означает только лишь одно, что мытье рук старым добрым мылом серьезно нарушает естественный кислый уровень рН-кожи, разрушает ее иммунную систему и делает уязвимой для атак бактерий и вирусов.

Мыло и многочисленные средства для лица с сульфатами и нефтепродуктами дают мнимое ощущение чистоты кожи. Но это самообман. Получая чистоту, вы теряете здоровье и молодость вашей кожи. А регулярное использование таких средств приводит к тому, что способность кожи к регенерации «кислотной пленки» снижается. Дорогая цена – не правда ли?

Наша задача – регулярный натуральный уход за кожей тела!

Решение есть – рН-сбалансированные средства ухода

И хотя многие современные средства для мытья обладают якобы сбалансированным уровнем рН, будьте осторожны. Некоторые все равно содержат в своем составе агрессивные компоненты, которые будут работать не во благо, а во вред вашей кожи.

Поэтому мы еще и еще раз говорим о массаже сухого тела сухой щеткой,  чтобы помочь коже и улучшить процессы регенерации. Наша щеточка из сизаля – натурального жесткого и прочного волокна, которое получают из листьев агавы, – идеально подходит для нежной и чувствительной кожи, а также для тех, кто впервые пробует этот уникальный ритуал. Делая такой массаж даже 1 раз в день, вы добьетесь потрясающих результатов. Ваша кожа будет вам благодарна. Не забывайте о массаже ваших ручек и пальчиков:)

Натуральные масла, близкие по своей структуре к липидному слою кожи, дадут ей нужное питание и помогут дольше оставаться увлажненной.

Если ваша цель – гладкая, сияющая кожа, просто с благодарностью возьмите то, что дала вам Природа!

Уникальная живая линия ухода «СУПЕРеда для кожи» создана из природных, органических, растительных ингредиентов в их первозданном виде. Без применения химических и технических обработок, без добавления синтетических компонентов и без высокого температурного нагревания и переработки. Благодаря такой технологии растительные компоненты сохраняют свои естественные свойства и уникальную природную силу исцеления, заключенную в них. Это ЖИВАЯ косметика, которой мы гордимся и за которую нас благодарят Женщины разных возрастов и из разных стран. Она говорит с кожей, уважает микробиом кожи и поддерживает ее экосистему. Вся линия производится в Англии вручную.

Отдельно хочется сказать об Алоэ Вера, которое поддерживает иммунитет кожи, успокаивает, увлажняет и восстанавливает поврежденную кожу, независимо от возраста и состояния вашей кожи.

Больше советов для гладкой кожи Женских Ручек вы найдете в Уроке СУПЕРкрасоты №15. Мы рады были поделиться с вами важной информацией о «кислотной пленке» («мантии») кожи. Теперь вы сможете подходить к выбору средств по уходу за кожей, а также моющих и чистящих средств, зная, что оптимальный уровень рН здоровой, молодой, нежной и сияющей кожи – от 4,5 до 5,5.

Если у вас есть свои секреты мягкого очищения и ухода за кожей, пожалуйста, поделитесь с нами и нашими читателями в комментариях ниже.

Остаемся на Красивой связи!:)

   Оксана + Весна = с Любовью к Вам  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *