Урок СУПЕРкрасоты №22. Маски для Красоты Волос

Привет всем КРАСАВИЦАМ!:)

Вы знаете, что сейчас я со своей командой Академии ДетОКСа провожу уникальный тренинг «Обнаженные Гормоны», на котором мы решаем 95% проблем Женского здоровья 100% природным путем. Мы также учимся выбирать для ухода за кожей лица и тела натуральную косметику на основе масел, которые бережно ухаживают за кожей, увлажняют и питают ее.

Снова и снова я не перестаю удивляться, насколько человек все усложнил. А ведь самый лучший – это самый простой рецепт. Мы учимся очищать кожу лица маслом, готовить свою зубную пасту, дезодорант и парфюм, делать скраб для тела и ухаживать за волосами. Мы пробуем натуральные рецепты, основные ингредиенты для которых можно легко найти в самой лучшей вашей лаборатории – на кухне.

Участницы тренинга «Обнаженные Гормоны» делятся с вами своими рецептами для Красоты и Здоровья волос!

Рецепт СУПЕРмаски для блондиночек от очаровательной Ольги на основе… Корицы:)

Вам понадобятся:

— 3 ст. ложки молотой корицы (если корица в палочках, ее необходимо предварительно размолоть)
— 70 г натурального меда (лучше акациевого – именно он дает наиболее осветляющий эффект)
— 3 ст. ложки вашего натурального бальзама для волос (по желанию)

Внимание! Все ингредиенты маски смешивать в керамической или деревянной посуде – только не в металлической и не металлической ложкой.

Растопите мед, добавьте корицу и тщательно перемешайте. Последним в слегка теплую смесь добавляйте бальзам.

  1. Вымойте голову, как обычно. Пока волосы подсыхают под полотенцем, приготовьте маску по рецепту. Волосы должны быть только слегка влажными.
  2. Перед нанесением маски расчешите волосы деревянной расческой с редкими зубчиками.
  3. Нанесите осветляющую маску с корицей, равномерно распределите по всей длине волос. Удобнее наносить маску на небольшие пряди и, таким образом, охватить все волосы.
  4. Будьте осторожны с прикорневой частью. Наносите маску только на корни, не втирая в кожу головы. Во-первых, частички корицы могут травмировать кожу. Во-вторых, таким образом можно получить аллергическую реакцию или даже ожог.
  5. После того, как все волосы пропитаются смесью, хорошенько утеплите голову – укутайте целлофаном или наденьте шапочку для душа, а сверху – теплое полотенце.
  6. Для видимого эффекта маску следует держать не меньше 4-х часов. Чтобы не скучать, можно заняться любимым делом, чтением книги или уборкой. Так время пролетит незаметно и с пользой:)
  7. Смывать маску теплой водой с помощью шампуня (можно и без него, если ваши волосы хорошо промоются).
  8. Отличный закрепляющий эффект даст ополаскивание волос настоем ромашки, которая придает волосам золотистый блеск.
  9. Высушите волосы естественным путем или прохладным воздухом. Если вы не увидите осветляющего эффекта с первого раза, то объем и блеск от этой маски гарантированы! Более того, волосы будут пахнуть корицей еще несколько дней:)

СУПЕРмаска для волос от прекрасной Наталии:

Смешать по 1 ч. ложке касторового масла, масла Макадамии и любое другое, какое у вас есть (аргановое, масло виноградных косточек или зародышей пшеницы). Всего 3 основных масла, 4-5 капель эфирного масла корицы. Все перемешать и втереть в корни. На остальные волосы нанести кокосовое масло (особенно на кончики), собрав волосы в пучок. Заколоть, надеть целлофан, укутать в платок или полотенце и ходить так, пока будет тепло волосам (примерно около часа).

А какие натуральные рецепты по уходу за волосами используете Вы?:)

Поделитесь с нами в комментариях.

А наш онлайн-магазин VesnaWellness.com представляет СУПЕРновинки – цветочные эссенции и женские тоники для силы, красоты, любви и чувственности Женщины. Подробнее при нажатии на баннер.

Остаемся на Красивой связи!:)

banner-vesna4

   Оксана + Весна = с Любовью к Вам  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *