Урок СУПЕРкрасоты №21. Рецепты скрабов для Бархатной кожи Тела

Привет всем КРАСАВИЦАМ!:)

Сегодня мы поговорим о том, почему так важен скраб для здоровья и красоты вашего тела? Причем скраб для кожи тела даже, может быть, гораздо важнее, нужнее и полезнее скраба для лица.

Дело в том, что кожа – самый большой выделительный орган нашего организма. С помощью скраба кожа сбрасывает ненужный загрязненный поверхностный слой, избавляясь от омертвевших частичек и давая возможность клеткам обновляться.

Среди ученых бытует мнение, что пыль в доме – это на 70-80% мертвые клетки кожи! На самом деле мы теряем порядка 3,5-4 кг кожи через отжившие клетки за год. Без регулярного пилинга они могут оставаться на поверхности кожи слишком долго, забивая поры, блокируя поступление живительной влаги, оседая в более глубоких слоях кожи, тем самым делая ее жесткой, грубой и непривлекательной.

Поэтому, чтобы всегда иметь здоровую и гладкую кожу, запомните 2 простых правила:

  1. Регулярный массаж сухого тела сухой щеткой.
  2. Скраб для тела для гладкой и сияющей кожи.

Регулярное скрабирование сокращает и устраняет мелкие трещинки на коже, помогает свести к минимуму появление пор, уменьшает появление темных и пигментных пятен, устраняет сухость кожи и шелушение, предотвращает врастание волос и делает их удаление гораздо легче.

Наши простые рецепты скрабов для тела, которые вы, как обычно, легко приготовите на вашей кухне, позволяют легко и быстро справиться с неровностями на поверхности кожи, делая ее более гладкой, снижая воспалительные процессы, а главное – давая возможность вашему маслу или натуральному крему для тела работать лучше, проникать глубже и питать кожу изнутри.   

И природа, как всегда, о нас позаботилась, дав нам самые лучшие ингредиенты для скраба: мед, сахар, соль, кофе, оливковое и другие масла, овсяные хлопья, эфирные масла и специи. Любой из них или даже все, я уверена, есть на вашей кухне:)

Рецепт скраба для тела – Овсянка и коричневый сахар

Считается, что кофеин, содержащийся в кофе, помогает уменьшить проявление целлюлита. Правда заключается в том, что такой скраб способствует улучшению кровообращения и, как следствие, уменьшению проявления целлюлита. Но если ваша кожа чувствительна к кофейному скрабу, смело замените кофе на чистые овсяные хлопья. Они и превосходно отшелушивают, и в то же время действуют успокаивающе на кожу. А оливковое масло дает живительную влагу.

Вам понадобятся:

¼ чашки оливкового масла
½ чашки коричневого сахара
½ стакана овсяных хлопьев (без добавок) или молотого кофе*
несколько капель вашего любимого эфирного масла
*для нежной и чувствительной кожи лучше использовать овсяные хлопья

Тщательно смешайте все ингредиенты и храните такой скраб в сухом прохладном месте до 4-х недель. Наносите на влажную кожу круговыми массажными движениями, слегка втирая, чтобы способствовать отшелушиванию омертвевших частичек кожи. Дальше тщательно сполосните водой.

Если ваша кожа сверхчувствительна, делайте такой скраб без добавления сахара.

Рецепт скраба для тела с Кокосовым маслом

Это СУПЕРрецепт скраба, который не только превосходно отшелушивает неживые клетки кожи, но и увлажняет ее благодаря целительной силе природных масел!

Вам понадобятся:

½ стакана масла Ши или масла Какао
3 ст. ложки Оливкового масла
3 ст. ложки Кокосового масла
несколько капель вашего любимого эфирного масла
½ стакана коричневого сахара

На паровой бане растопите масло ши или масло какао. После того, как она растает, хорошенько взбейте миксером или блендером, пока масло не станет воздушным. Добавьте оливковое и кокосовое масло и медленно, тщательно перемешайте. Вы также можете добавить ваше любимое эфирное масло. И последним – коричневый сахар.

Наносите на тело массажными движениями, как обычно. Вы можете оставить скраб на коже на некоторое время, чтобы получить всю пользу, питание и увлажнение от композиции масел.

Помните, что вы можете изменять количество того или иного ингредиента, заменять в зависимости от чувствительности вашей кожи, ваших вкусов и предпочтений.

Поделитесь рецептом Вашего любимого скраба в комментариях ниже. А мы обязательно дадим его в наших следующих рассылках с сохранением Вашего авторства:)

Остаемся на Красивой связи!:)

   Оксана + Весна = с Любовью к Вам  

2 Replies to “Урок СУПЕРкрасоты №21. Рецепты скрабов для Бархатной кожи Тела”

  1. Мне очень нравится добавлять в скраб отжимки, оставшиеся при холодном прессовании различных продуктов. Например, мякоть кокоса после отжима масла или отжимки черного тмина (это то, что есть сейчас у меня). После нанесения такого скраба, оставляю его на некоторое время, чтобы все масла и микроэлементы, оставшиеся там после отжима, максимально питали и насыщали мою кожу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *