Урок СУПЕРкрасоты №4. Как приготовить свои уникальные Духи!

Привет всем КРАСАВИЦАМ!:)

На днях мы с вами начали изучать содержимое наших женских косметичек и поговорили о некоторых опасных для Красоты Женщины компонентах, найденных в большинстве продуктов «индустрии красоты» (в том числе и в продукции именитых брендов). А сегодня мы поговорим о… парфюме. Красивая упаковка парфюма… Красавицы-звезды, которые рекламируют духи… Изысканные бутылочки и коробочки… Дорогая цена и престиж… Что они таят в себе? Какое влияние оказывают на здоровье и счастье Женщины? Что находится внутри бутылочки, и всё ли нам говорят об этом?

Духи… Приятный запах современных коммерческих духов далеко не всегда приятен нашему здоровью. Судите сами: более 200 синтетических ингредиентов только одного флакончика духов, о которых производитель имеет право не упоминать. Почему? Потому что такой состав является «коммерческой тайной»! И остается тайной для нас. В настоящее время нет законодательства, которое бы регулировало состав парфюма. Вот и получается, мы брызгаем на себя «что-то», пахнем «чем-то» и параллельно платим за «это» большие деньги.

А наличие таких консервантов, как BHT и BHА, например, нарушают ваш гормональный баланс, способствуют возникновению аллергии, снижают способность к зачатию и в целом токсичны для внутренних органов. 26 секунд… и всё, что набрызгано на кожу, становится частью вас!

Вы замечали также, что при нанесении коммерческих духов… все запахи одинаковые. Женщины пахнут ОДИНАКОВО! Вы без труда узнаете ту или иную марку духов, которую нанесла на себя женщина. Женщин лишают уникальности и неповторимости. Мужчины теряются, феромоны обмануты, выбран не тот партнер, начинаются измены, обиды и тому подобное… И это просто духи.

А есть и другой путь. Уникальный, удивительный, волшебный, чарующий, божественный. Путь, который дает нам сама Природа! И соединяя запахи природы с биохимией собственного тела, вы производите СВОЙ неповторимый, только ВАШ уникальный запах, который привлекает ВАШЕГО мужчину, ВАШИ возможности и ВАШЕ здоровье.

Немного истории:) Около 7 лет назад я проходила мимо куста Жасмина и остановилась вдохнуть аромат его цветов. Как всегда, сорвала один цветок и вдыхала его по дороге весь день. В тот день я подумала, что ничего не может быть лучше чистого уникального запаха одного-единственного цветка – жасмина, розы, ириса, лаванды…

В свой следующий поход в магазин я купила 2 бутылочки эфирных масел – Жасмина и Дикой розы. С тех пор и по сей день – это мои самые любимые «духи». Не сосчитать количество человек за все это время, которые интересовались редкой и «наверняка дорогой» маркой моих «духов»:) Все – и мужчины, и женщины, и «сильные мира сего» и водители такси в аэропорту. Открытый, чистый запах цветов создает не только невероятную ауру запаха моего тела (только МОЙ запах, ничей другой!), но и необычайно глубокое удовлетворение на ментальном уровне.

Вот уже много лет я не меняю свои «духи». Это те же бутылочки эфирного органического масла Жасмина и Дикой розы, которые я наношу иногда на кожу (но не рекомендую это делать всем из-за возможной чувствительности вашей кожи), а чаще – на волосы и одежду. Возможно, кто-то из вас выберет свой цветок и эфирное масло из него, и вы полюбите друг друга:) А, возможно, кто-то захочет искать другие ароматы и создавать свои собственные цветочные композиции. Тогда этот урок для вас:)

Вспомните ваш любимый цветок. А теперь представьте, как вы вдыхаете его аромат. Вам хочется вдохнуть его в себя как можно глубже – аромат может быть лечебным и эффективно воздействовать на тело. И вам хочется вдохнуть его каждой клеточкой! Такого никогда не произойдет с обычными духами, правда? Вы когда-нибудь дышали полной грудью их запахом? Нет. Скорее всего, это было поверхностное и ограниченное дыхание – как будто тело само понимает, что это что-то ненатуральное, и не хочет делать глубокий вдох.

Ваша задача – найти свой запах и сделать свой парфюм, чтобы он стал уникальным дополнением запаха вашего тела и одновременно вашим лекарством! Чтобы этот запах незамедлительно и полностью вас расслаблял и восстанавливал ваши силы. Или, наоборот, дарил бодрость и экстаз.

Используя одно эфирное масло или смесь эфирных масел в качестве духов, вы получаете больше, чем просто аромат, – вы получаете все преимущества ароматерапии. Сегодня научно доказано, что клетки кожи – нашего самого большого органа – имеют обонятельные рецепторы, которые реагируют на ароматы. Так, ученые подтвердили экспериментальным путем, что аромат сандалового дерева ускоряет заживление ран и регенерацию кожи. Каждое эфирное масло имеет свои уникальные свойства. Только речь идет, конечно же, о 100% натуральном эфирном масле. Ведь оно берет на себя всю силу и мощь растения и концентрирует их в нескольких ароматных и целебных каплях!

Урок СУПЕРкрасоты №4. Как приготовить свой натуральный парфюм?

Конечно, опытные люди могут сказать, что для этого вам предстоит узнать очень много всего о процессе изготовления духов, пройти годы обучения и практики, прежде чем овладеть этим искусством в совершенстве. Мне потребовалось просто глубоко вдохнуть цветок, полюбить его и найти эфирное масло этого цветка:)

Важное примечание: масло может быть органическим, 100% чистым, но с разным запахом. Некоторые марки масел жасмина и дикой розы мне вообще не нравятся. Поэтому всегда сначала нюхайте и только потом покупайте:)

А сейчас Рецепт парфюма на основе масла, который вы можете приготовить сами! Начинайте с добавления 1 капли выбранного эфирного масла на 4 капли основного масла. В итоге будет 20%-ное разведение. Вдохните его и почувствуйте аромат. Чтобы получить 10%-ное разведение, добавьте еще 5 капель основного масла. Вдохните его и почувствуйте аромат снова, затем повторите разведение еще раз, если хотите. Этот метод поможет вам изучить характеристики и силу каждого эфирного масла в разных разведениях. После создания вашей смеси, дайте ей настояться несколько дней, прежде чем вы решите, нравится она вам или нет. За это время аромат может измениться, немного сгладиться.

Вам понадобится:

15-25 капель смеси ваших любимых эфирных масел;

1 столовая ложка основного масла жожоба (можно заменить сладким миндальным маслом или маслом абрикосовых косточек).

Хорошо смешайте все масла, поместите в воздухонепроницаемый темный стеклянный сосуд. А одну каплю нанесите на запястья. Наслаждайтесь! Без ограничения:) Это и есть Духи современной Женщины!

А если вам нравится Жасмин или Дикая роза, то спешу сообщить об их наличии в нашем онлайн-магазине VesnaWellness.com – 100% эфирное масло ЖАСМИНА (Jasminum Officinale), Франция и 100% эфирное масло ДИКОЙ РОЗЫ (Rosa Gallica), Болгария. Мне так хочется, чтобы вы чувствовали приятное волнение, каждый раз вдыхая аромат этих фантастических масел!

Любви Вам и силы цветов!

   Оксана + Весна = с Любовью к Вам  

One Reply to “Урок СУПЕРкрасоты №4. Как приготовить свои уникальные Духи!”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *